Реабилитационные центры в Украине. Как выбрать?

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ В УКРАИНЕ. КАК ВЫБРАТЬ?

 

Специально для того, чтобы сберечь жизнь близкого вам человека, оградить вас от лжецов и сектантов, сохранить ваши нервы и средства, а также не позволить вам опустить руки, мы написали эту статью. В основу текста легла информация, полученная нами от пациентов и их родных, которые имели самый разнообразный опыт взаимодействия с различными наркологическими центрами и клиниками. Мы убеждены, что при выборе места лечения от нарко- или алкозависимости, вам помогут собранные нами советы. Ведь ваше предпочтение напрямую влияет не только на возможность избавления человека от смертельного пристрастия, но и на то, будет он жив или умрет.

По какому принципу следует выбирать клинику?

1. Сотрудничайте только с профессионалами своего дела. Клиники и наркологические центры обязаны иметь в своем штате дипломированных врачей-наркологов, психологов, психиатров, консультантов и прочих работников с соответствующим образованием, которое должно быть подтверждено всеми необходимыми бумагами и сертификатами.

2. Не обращайтесь в учреждения, в которых утверждают, что зависимость устраняется только временем, спортом, работой или религиозной базой. Это не соответствует действительности! Зависимость лечится только комплексным профессиональным подходом не без помощи современного оборудования. Притом, например, избавление от алкоголизма, как и лечение наркомании в центре «Шанс», происходит с применением спорта, духовных практик и трудотерапии, но не основывается на них.

3. Будьте бдительны: не введитесь на центры, предлагающие бесплатное лечение. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А содержание столь масштабных организаций как наркологический центр или целая клиника – дорогое удовольствие. В противном случае, велик шанс, что лечение будет проходить под присмотром некомпетентного персонала, с плохим питанием и некачественными медикаментами.

4. Попросите у руководства центра номера телефонов и адреса электронных почт бывших пациентов. Только при личном общении можно убедиться в компетентности предстоящего лечения. Также можно попытаться определить состояние собеседника. Препятствия в получении такой информации должны вас насторожить.

5. Не поддавайтесь на иллюзию высокой результативности из-за высокой стоимости лечения. Некоторые клиники устанавливают в своем прайсе невероятно высокие расценки, что часто влияет на родственников больных как фактор, свидетельствующий об эффективности курса. За качество нужно платить, но цена должна быть аргументирована и подтверждена предлагаемыми услугами.

Лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре «Шанс»

Вы больше не можете в одиночку противостоять проблеме? Чтобы начать лечение наркозависимости или лечение алкоголизма в центре «Шанс», необходимо просто связаться с нашими сотрудниками любым удобным для вас способом. Позвоните нам, и мы ответим на все волнующие вас вопросы. И помните: у вас и родного вам человека есть шанс!