Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

 

Проблема подростковой наркомании не является самостоятельным явлением, так как в ее основе лежат личные, социальные и семейные неурядицы. Притом такой вид наркомании характеризуется целым рядом специфических особенностей. В связи с этим, предупреждение столь опасного заболевания возможно только комплексно. Сегодня в основе данной проблемы лежит не только страшная зависимость, но и модные тенденции на определенные препараты. К сожалению, современные подростки рассматривают целую группу наркотиков, как своеобразную традицию. Статистика показывает, что порядка 20% девушек и 60% молодых людей пробовали наркотики в подростковом возрасте. И в итоге, большинству из этих ребят требуется лечение наркомании.

Юношеский максимализм – благодатная почва для наркомании

Подростковая наркозависимость часто связана с пограничным состоянием между детской непосредственностью и переходом во взрослую жизнь. Внезапно наступившее взросление требует от молодого человека самостоятельных решений и ответственности. Поэтому, если родители не сделали все зависящее от них, то наркотики способны стать для подростка одним из вариантов ухода от реальности. По данным ученых, первые пробы спиртного и наркотических веществ связаны с тем, что ребенок хочет казаться старше. Желание быть как все, не отставать от окружения и показать свою «крутость» – способны стать причинами для формирования тяжелой зависимости.

При обнаружении каких-либо признаков заболевания, необходимо сразу же обращаться к специалистам. Профессиональное анонимное лечение наркомании в центре «Шанс» могут проходить люди любого возраста, пола и положения в обществе. Мы знаем, как сделать так, чтобы ваш ребенок не закончил жизнь «на дне».

Причины возникновения наркомании у несовершеннолетних

Самая распространенная причина нарушений поведения подростков связана с неверным воспитанием со стороны родителей. Очень часто взрослые не рассматривают собственную модель взаимодействия с ребенком с критической точки зрения. Как правило, если случилась подобная беда, то родители винят либо самого несовершеннолетнего, либо его друзей. Психические и физические аномалии так же часто являются основаниями для регулярного приема наркотиков, ведь молодой человек, попросту, не способен полноценно реализовать себя в иных сферах жизни.

Внешне подростки могут выглядеть абсолютно здоровыми, нормально сформированными и даже взрослыми, но их поведение и эмоциональная реакция находятся на уровне ребенка. У них доминируют детские интересы, незрелость психики, беспечность, отсутствие взвешенной оценки собственных действий, а также подверженность отрицательному влиянию и склонность к имитации поведения авторитетных лиц.

Если вы заметили за вашим ребенком странное поведение, то лучше не медлить, а в предельно короткие сроки связаться с профессионалами в области наркологии. Лечение наркомании в центре «Шанс» – это уникальная возможность сохранения жизни и здоровья близкого вам человека.